About the Journal

Perkembangan publikasi ilmiah pada tingkat nasional maupun internasional oleh dosen UNMUL telah menunjukkan peningkatan dan berjalan baik selama beberapa tahun terakhir. Hal ini dapat dilihat dari meningkatnya sinta score. Namun, masih tergolong relative lebih rendah jika dibandingkan dengan perguruan tinggi lainnya di Indonesia. Disisi lain, bagi dosen syarat untuk mendapatkan hibah kompetitif nasional maupun internasional memerlukan syarat pengalaman publikasi ilmiah (sinta score, indeks scopus, web of science, dan pengindeks lainnya). Kondisi tersebut menjadi tantangan bagi para dosen di lingkungan UNMUL. Lebih jauh lagi, publikasi ilmiah sangat dibutuhkan terutama untuk pemenuhan kewajiban para dosen dalam pelaksanaan tridharma.

Oleh karena itu, dalam rangka percepatan publikasi bagi dosen di lingkungan UNMUL dan memenuhi luaran dharma riset dosen, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) melalui Pusat Pengelolaan Jurnal dan Karya Ilmiah melakukan inovasi untuk meningkatkan publikasi ilmiah dosen melalui program kegiatan “Pendampingan Proses Publikasi Ilmiah Dosen Universitas Mulawarman.